2020年 秋号
地域がん治療情報
口腔領域の悪性腫瘍(口腔がん)
救急支援室の取り組み
がん化学療法とは?
~外来化学療法室のご案内と看護師の活動について~
考えましょう食品ロス
コロナ太り解消、脂肪燃焼の有酸素運動
地域がん治療情報
口腔領域の悪性腫瘍(口腔がん)
救急支援室の取り組み
がん化学療法とは?
~外来化学療法室のご案内と看護師の活動について~
考えましょう食品ロス
コロナ太り解消、脂肪燃焼の有酸素運動
膀胱癌の治療について
呼吸リハビリテーションについて
乳がん手術後の日常生活について
食事で夏バテ対策!
~コンビニで選ぶならどれ?
病院食のおすすめレシピ紹介~
外科の疾患と治療、予防について
知って安心!
放射線検査の医療被ばくについて
知っていますか?「人生会議」
~もしもの時のこと考えてみませんか?~
Koyama’s栄養相談について
介護保険について
健康センターからのご案内
疾患を知る事で予防に繋げましょう
整形外科領域の疾患について
身近な呼吸器の疾患を知る呼吸器領域の疾患について
母乳外来にてやっていることや患者様へのアドバイス
栄養管理室からお知らせ
免疫力で冬の寒さに打ち勝つ!
“腸を強くする”食事
地域連携室
紹介状への取り組み
大切な脳を守る、当院の体制
脳神経外科領域の疾患について
食事中のむせが気になる・・・
“食べる姿勢”は大丈夫ですか?
栄養管理室からお知らせ
なんだか疲れやすく、肌が荒れる・・・
それは隠れ貧血かも!?
医療安全管理室
医療安全活動について
検査から治療までの流れ
乳腺科領域の疾患について
正しい理解と、できること
子宮頸癌予防に関して
知っておきたい二、三の事柄
栄養管理室からお知らせ
野菜から、食べる
~時間栄養学に基づいて~
視能訓練科の
夏の癌病予防のお話
内視鏡センター通信
胃カメラについて
これからのがん治療、医療と地域の連携
地域がん診療病院としての取り組みと展望
新しい死因研究システム
死亡時画像診断ってなに?
~その目的とはなにか~
栄養管理室からお知らせ
春到来!管理栄養士が
春の栄養管理を教えます
歯科衛生士が教える
口腔管理について
・平成31年 年頭のごあいさつ
・心疾患について理解を深める 循環器疾患ついて
・インフルエンザって何ですか? 流行性の感染症予防日について
・冬に気をつけたい栄養管理 まだまだ寒い! 冷え解消に良い食事 旬のレシピ
・腎疾患の予防・症状・治療
・健康寿命を伸ばす!ロコモティブシンドロームの対策
・患率が年々増加している尿路結石症の治療について
・就労継続支援A型事業所「アンクール」誕生
・鹿行地域の救急医療について
・漢方について
・運動と栄養の両立がカギ!秋に気をつけたい栄養管理
・お仕事レポート 薬剤師のお仕事って?